Falafel

em sexta-feira, novembro 20, 2020

Oi pessoal, hoje tem receita bem fácil, deliciosa, saudável e vegana! Vamos lá!
O Falafel é um prato originário do Oriente Médio, consumidos em pão pita, com homus, tahine e salada de tomate, pepino, cebola e alface. Muito utilizado em pratos vegetarianos, como almondega e até hambúrguer!
Ingredientes:
-500g de grão de bico (cozido, descascado, processado)
-Sal a gosto
-3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
-Meia cebola
-1 dente de alho pequeno
-Cebolinha e salsa
-1 cenoura
-Azeite (pode usar óleo de coco)
-Temperos: mistura de chimichurri, Edu Guedes, Ana Maria, vinagrete; açafrão; tempero gaúcho

Vamos começar com o preparo do grão de bico.
Deixe de molho na geladeira por no mínio 12 horas.
Depois cozinhe como feijão, mas com menos água, só o suficiente para cobrir os grãos. Assim que der pressão, cozinhe por 15 minutos.
Depois, a parte que dá mais trabalho: descascar. Mas se não quiser, pode fazer com casca e tudo!
Eu lavei os grãos primeiro, a água gelada ajuda a soltar a casca, depois é só vir com um pano de prato esfregando os grãos e pronto!
Se ficar alguma casca pra trás, não tem problema.
Agora é só processar!
Fica assim.
Agora começamos o preparo da receita em sim. Processo a cenoura, cebola, alho, salsa e cebolinha.
Depois adiciono o grão de bico e processo um pouco para misturar.
Adicionei o resto dos ingredientes e processei mais uma vez, só para misturar tudo.
Como não cabia tudo no copo do processador, coloquei tudo em uma bacia grande
E misturei com a mão mesmo! Fui provando e colocando o que eu achava que faltava: mais sal, azeite, temperos.
Fui amassando até perceber que já dava para moldar.
Renderam 51 bolinhas, coloquei no freezer
Depois de congeladas passei tudo para um saco
Deixando bem fechado, dura meses no freezer, igual a um pão de queijo!
Gosto de preparar na Air Fryer, 15-20 minutos a 180 graus e pronto!
Como no café da manhã, lanche, no almoço, é um ótimo petisco, ou seja super versátil!
Fica uma delícia, além de ser saudável e uma opção vegetariana/vegana.
Quem aí já conhecia essa receita? Quem fizer, não deixa de me marcar no instagram e me contem também se vocês fizeram alguma adaptação, adicionaram algum ingrediente!
Beijos e até o próximo post!

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