Oi pessoal, hoje é dia de receita! Vi essa no canal da Lu Ferreira, a Chata de Galocha, tinha os ingredientes, achei fácil então resolvi fazer e gravar! Vamos lá!?
*3 maçãs cortadas em cubos
*3 ovos
*1 xícara de açúcar refinado
*1/2 xícara de açúcar mascavo
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de óleo
*1/2 colher de sopa de canela
*1 colher de sopa de fermento em pó
Você pode acrescentar essência de baunilha (como a Lu), uva passa, castanhas, nozes, damasco...
Vamos começar descascando e picando as maçãs em cubos, não jogue as cascas fora porque vamos usar na receita! Depois acrescentamos duas colheres de sopa de farinha de trigo ás maçãs picadas, assim elas não descem para o fundo da forma.
Ás maças picadas com a farinha vamos juntar os outros ingredientes: a canela, açúcares, fermento e por último, depois de tudo bem misturado, a massa que estava no liquidificador.
Agora é só colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Aqui em casa não costumo pré aquecer o forno, coloco em temperatura média-alta e depois que o bolo já cresceu deixo em fogo médio-baixo pelo tempo restante.
Assim que ele estiver crescido, moreninho e perfumando bem a casa, está pronto!
Agora é esperar esfriar e ir para a parte complicada: desenformar!
E não é que desenformou sem esforço! Untei com margarina e acrescentei a farinha, caprichando no fundo.
Você pode cobrir com açúcar e canela, fazer uma calda, decorar... Eu cortei e comi com sorvete! hahaha
Esse foi um dos melhores bolos que eu já fiz, segundo o pessoal aqui de casa! Ficou macio, molhadinho e dá pra sentir os pedaços da maçã, ficou perfeito! Já perdi a conta de quantas vezes repeti a receita depois que gravei o vídeo, melhor bolo!
Quem fizer me conta como ficou, quais alterações vocês fizeram!
Beijos e até o próximo post!
hmm, parece que ficou uma delícia!
ResponderExcluir