Sobremesa Espuma Gelada

em sexta-feira, novembro 01, 2019




Oi pessoal, hoje tem receita super fácil, barata, gostosa e fresquinha! São só 3 ingredientes! Vi no canal Receitas de Pai e resolvi fazer! Como sempre, não testei a receita antes, algumas coisas não deram super certo mas ficou bom no final! hahaha






Ingredientes:


*2 gelatinas (sabores diversos ou mesmo sabor),


*1L de água (500mL gelada),


*1 cx de leite condensado,


Além de forma com capacidade para no mínimo 1,5L e liquidificador.





Preparo:


Vamos começar preparando a primeira gelatina, faça segundo as instruções do fabricante (250mL de água fervente, adiciona a gelatina em pó e em seguida 250mL de água gelada) depois de toda gelatina em pó dissolvida acrescenta meia caixa/lata de leite condensado.




 Misture tudo delicadamente para não dar muitas bolhas e coloque na forma.




 Deixe no mínimo por 2 horas na geladeira ou no freezer, no último caso fique atento e retire assim que a gelatina atingir um ponto firme.









 Quando estiver assim, prepare a segunda gelatina mas dessa vez misture tudo no liquidificador (água quente, gelatina em pó, bata bem, água gelada e depois de tudo dissolvido adicione o restante do leite condensado).

Quanto mais bater, mais espuma, esse é o segredo!




 A minha gelatina não estava ainda firme então quando adicionei a segunda gelatina ela misturou um pouco.

Dica: a gelatina da camada inferior deve estar bem firme, coloque a segunda mistura vagarosamente em um ritmo constante e bem próximo da forma.








 Agora é deixar na geladeira/freezer até ficar firme!




 Fica assim! Com a primeira camada lisa e a segunda semelhante a uma espuma!




 É fácil, não dá trabalho ou faz sujeira, não ficou muito doce e refresca!




Você pode fazer as duas camadas de um mesmo sabor, sabores diferentes, mais de duas camadas, bater com creme de leite para ficar mais cremoso... São várias opções!


E aí, já conheciam essa receita? Quem fizer me conta o que achou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo