Pavê Junino | Débora na Cozinha

em sexta-feira, junho 28, 2019






Oi pessoal, junho está quase acabando mas ainda dá tempo de curtir os pratos típicos de festa junina! Falou em paçoca eu já penso em festa junina, juntou com brigadeiro não tem como ficar ruim!


Vem ver que fácil essa receita!



Vi essa receita no Instagram do Igor Rocha, adaptei e gravei pra vocês! E não testei antes! hahaha





Ingredientes:


Brigadeiro de Chocolate:


*2 latas de leite condensado


*2 caixas de creme de leite


*4-6 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó


*1 colheres de sopa de manteiga ou margarina





Brigadeiro de Paçoca


*2 latas de leite condensado


*2 caixas de creme de leite


*4-6 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó


*1 colheres de sopa de manteiga ou margarina


*16 paçocas rolha





*2 pacotes de biscoito maisena (usei o Bauducco)


*6 paçocas rolha


*Granulado em flocos




Brigadeiro de chocolate




Brigadeiro de paçoca


Vamos começar fazendo os brigadeiros, o ponto mostrei no vídeo direitinho, mas deve soltar do fundo da panela. Só fazer, colocar em uma tigela e reservar.




Depois é só untar uma forma com manteiga (o Igor usou uma de fundo removível mas como eu não tenho adaptei), essa tem 27x15x5.




Comecei colocando os biscoitos na base da forma.




 Depois coloquei o brigadeiro de chocolate e o de paçoca por cima. Estava na dúvida se era pra fazer a sequência chocolate-brigadeiro de chocolate-biscoito-brigadeiro de paçoca, entendi que era pra fazer chocolate-brigadeiro de chocolate-brigadeiro de paçoca-biscoito.




 Foram duas camadas, depois decorei com o granulado em flocos uma metade e na outra metade decorei com paçocas trituradas. 




Ficou assim!




Quanto mais tempo na geladeira, melhor! Deixei por 1 hora e fui finalizar o vídeo, ainda não tinha sido suficiente.







Ficou muito gostoso! O lado com granulado foi o que fez mais sucesso! Todo mundo achou doce demais, sugiro fazer com chocolate em pó e não com achocolatado.




Isso foi o que sobrou no dia seguinte! haha Olha como ficar mais tempo na geladeira deixa as camadas bem definidas!




E é isso! Quem fizer a receita me conta o que achou! Tem várias outras receitas no canal, sempre fáceis porque não sei cozinhar muita coisa! hahaha


Até o próximo post!




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